北京思想手文化有限公司注册成立于2004年,是北京致力于推动文化活动的一个组织,以著名艺术家黄锐、资深策划人黎静为核心的团队,以大胆创新的气概和合法经营的理性进行了一系列卓有成效的工作。其中有;思想手从概念、规划设计、空间改造到策划活动、团队运作诸方面支持了798艺术区的合法化,使798艺术区成为北京市第一个保护工业遗产未艺术园区的先例。

思想手积极致力于当代艺术实践和文化交流,策划、组织了2004---2007年的北京大山子国际艺术节,在艺术试验和社会推广的意义上开拓了中国当代艺术的视野。思想手陆续组织接待了欧盟主席、法国总统、比利时女王等多位政府首脑、国际著名人士、文化艺术机构代表参加798艺术区,使798获得国际间的影响力。

思想手文化有限公司与许多国际机构、公司携手合作,成功的举办多次国际性展会,艺术竞赛商业酒会、表演现场。先后参与法国迪奥展览、上海世博会航天馆(部分)、海尔迎奥运等活动的策划、设计工作。

2010---2012)年,思想手公司与国内首家专门致力于摄影和录像艺术的当代艺术空间-----三影堂摄影艺术中心,共同策划并成功举办了三届、国内唯一的大型摄影艺术活动“草场地摄影季---阿尔勒在北京”

思想手在多次的商业合作中已获得丰富的经验。思想手公司在不断物质性变化发展的文化市场中,在动荡中保持平衡与理性,坚持艺术创新的理念。