黄 锐

思想手艺术顾问

1952年出生于北京,当代艺术家、艺术活动家。1978年民间文学杂志《今天》发起人之一;1979年《星星美展》发起人、策划人;北京798艺术区发起人、策划人;制作平面绘画、立体、装置作品,参加行为艺术表演活动,其作品及活动因为一向的挑战性和前瞻性而备受争议。主要出版物:《北京798》,四川出版集团,四川美术出版社出版。《1989—365中德艺术》,2009。

 

黎 静

思想手策划人

出生于法国,长期研究中国当代艺术,并于2002年迁居到中国。2003-2007她参与创建北京798艺术区及北京大山子国际艺术节(2004-2007)。迄今为止,在中国和外国策划了多次艺术展览。她是北京著名的思想手设计·计划的艺术总监。2010年跟三影堂摄影艺术中心发起草场地摄影季。现在生活和居住在北京。

 

苏 菲

思想手项目主管

2008年定居于北京,在此之前,她在中国几个不同的城市(如沈阳、武汉等)都有丰富的文化艺术工作经验。拥有外国语言学和国际合作专业硕士学位背景,苏菲已涉及文化领域的各种职位,包括武汉领事馆文化部,时装公司和奥运会项目办公室。她于2008年10月加入思想手并从事项目和产品协调员。曾经参与黄锐的作品“动物时间”(2009,布鲁塞尔)和“迪奥与中国艺术家展”(2008年,UCCA),还参与编辑摄影图书《365中德艺术》(思想手文化有限公司出版)。

 

朱 秀 平

思想手公共关系、财务

自(1980-2007)年,先后于国企、有限公司从事公关、行政、及财务管理工作。期间于一九八四年进修于朝阳区财贸干部培训学校“企业管理专业”学习。近三十年的职业生涯积累了一定的实际工作操作经验。知悉项目活动流程,对项目策划及财务预算的执行具有较强的掌控能力。2007底年加入到思想手团队,凭借其财务管理专业经验,参与了系列活动的财务预算编制并有效执行控制财务预算支出,同时兼顾活动外联及媒体沟通。

 

程 妍

思想手设计师

毕业于四川美术学院,毕业后一直从事平面设计工作,2008年加入思想手团队,在职期间参与了海尔奥运项目平面设计、企业VI手册整合、《1989中德艺术》画册设计及2010年“草场地摄影季”宣传设计等。作为团队中的设计师,程妍一直为各活动及项目的视觉实现做出不懈努力。

 

那瑞洁   
思想手黄锐编辑助理
2009年毕业于美国耶鲁大学美术史系和中国语言和文学系。来中国很多次以后, 2009年在北京定居。她一直在艺术机构工作,包括美术馆,画廊和非盈利艺术中心。她的编辑和翻译的经验很丰富,特别为了艺术出版物,画册和展览资料。