黄锐《同易》
易经是中国古代周朝创造的占卜符号。阴和阳象征着宇宙间最基本的两种能量形式,而八卦代表了自然界中八种基本现象,64卦分别代表人的生命与环境发生的关系。
《同易》是黄锐艺术生涯钟最重要的系列作品之一。早在1980年起,黄锐开始研究中国传统著作《易经》,从那时起,他一直在诠释《易经》中多变的艺术符号。在互动行为艺术作品《同易》的进行过程中,黄锐在64分钟里完成自己的部分,然后再邀请64名志愿者在接下来的64分钟里互动实践。所有的志愿者被要求穿着白色,黑色或者黑白色的服装和配饰。互动行为艺术完成后,每一位志愿者都将得到64把八卦伞中的一把。

广州国际行为艺术节
2011年11月30日
黄锐在艺术节开幕式上为大学生,艺术家和参观者表演他的行为艺术。
http://www.guangzhoulive.org/zh/index.html

在香港
2011年5月26日
《同易》系列行为艺术的第一个计划开始于中环天星码头,之后,继续坐渡轮从码头到尖沙嘴,最后到了湾仔香港会议展览中心的香港国际艺术展。《同易》系列行为艺术的第二部分在香港国际艺术展的门口举行。
http://www.hongkongartfair.com/chi/