工作中的女人 法国卢瓦尔河大区当代艺术基金会收藏(Frac)——三十周年
2012年4月21日——5月31日 
CAAW艺术文件仓库

艺术家: 欧德佰赫. 尤廉Julien Audebert, 佰嘉维克. 玛雅Maja Bajevic, 布沙纳. 罗戴瑞克Roderick Buchanan, 克洛德.科罗斯基Claude Closky, 德莱荷.杰若米Jeremy Deller, 迪捷克思.瑞纳克Rineke Dijkstra, 宋冬Song Dong, 埃克斯保尔.瓦里Valie Export, 戈丁.南Nan Goldin, 海恩斯.瑞蒙德Raymond Hains, 琼恩.莎拉Sarah Jones, 如甫.瓦来瑞Valérie Jouve, 库里克.奥莱格Oleg Kulik, 拉佛.苏三纳Suzanne Lafont, 奥何兰Orlan, 帕斯.安德瑞亚Adrian Paci, 派瑞.杰奥姆Guillaume Paris, 索罗穆卡.克里斯丁纳Kristina Solomoukha, 兹米杰韦斯基.阿瑞丢尔Artur Zmijewski. 

从三十年前开始,法国政府着手创建当代艺术地方基金计划。每个地区可以使用一定数目的基金来保护和丰富国家的艺术品收藏,从而建立由各种艺术表现形式组成的当代艺术品收藏机构。2012年,为了庆祝法国卢瓦尔河大区当代艺术基金会三十周年纪念日,法国卢瓦尔河大区当代艺术基金会将从它的收藏中选择二十到四十件摄影和影像作品参加展览。

《工作中的女人》将展出卢瓦尔河谷地区当代艺术基金会藏品中的三十余件摄影及影像作品,展览地点是作为草场地摄影季官方合作伙伴的“艺术文件仓库”(CAAW)。展品来自卢瓦尔河谷地区当代艺术基金会的内容丰富而开放的馆藏。到目前为止,馆藏藏品涵盖了在世的各类艺术家于1960-2011年间创作的各类艺术作品,总数达到1500余件。随着馆藏的逐年丰富,藏品的分类逐渐形成几大主题,例如与身体的关系、行为艺术创作、视觉艺术中的政治因素、视觉艺术与建筑、以及某些艺术家对现代性的关注等。

展览与法国驻华大使馆、法国对外文化教育局联合主办,并由法国文化处和法国卢瓦尔大区政府提供赞助。